El arroz se cultiva de acuerdo a la normativa de AGRICULTURA ECOLÓGICA en una finca de 52 ha. (ver localización), propiedad de Riet Vell y habilitada como una reserva ornitológica gracias a un acuerdo de custodia del territorio firmado con SEO/BirdLife, y en otras dos pequeñas parcelas arrendadas. Todas ellas se localizan en el mismo Delta del Ebro. Ocasionalmente Riet Vell compra también arroz a otros productores ecológicos, pero siempre de fincas ubicadas en este espacio natural.
El Delta del Ebro constituye uno de los humedales más importantes de Europa y es un área crítica para la supervivencia de muchas especies de aves amenazadas. La combinación de lagunas, carrizales, playas, bahías y arrozales confiere al Delta una gran diversidad de ambientes que posibilitan esa riqueza biológica.
El cultivo del arroz, y muy especialmente el cultivo ecológico, en un elemento clave en este ecosistema y de él depende la supervivencia de muchas especies como la Garcilla Cangrejera, el Calamón, la Gaviota de Audouin, la Garza Imperial o el Fumarel Cariblanco.
Nombre de cada ingrediente: Arroz blanco redondo, tipo tebre
Presentaciones del producto: Bolsas de plástico con 5 Kg de arroz. Envasado en atmósfera protectora rica en CO2
Fecha de consumo preferente: 3 años
Materiales y especificaciones de embalaje: Bolsas de 5 Kg. envasadas en plástico y en atmósfera protectora rica en CO2. Agrupadas en cajas de cartón con 4 bolsas cada una (20 Kilos de arroz en total por caja). Las cajas van en palets con 840 Kg. de arroz. Cada palet tiene 7 mantos (capas) formados por 6 cajas cada uno de ellos.
Especificaciones de fabricación: Descascarillado, blanqueado y envasado.
Especificaciones del producto:
VALOR NUTRICIONAL POR 100 gr.: Valor energético: 345 Kcal, Proteínas: 7,1 gr, Grasas: 1 gr, Hidratos de Carbono; 76 gr, Fibra alimentaria: 1 gr. Garantía de SEO/BirdLife. Cultivado con métodos que favorecen la conservación de las aves y sus hábitats (bird friedly). – Garantía del Consell Català de la Producció Agrària Ecológica (CCPAE), Generalitat de Catalunya. –
Premiado en los concursos de la Feria Natural Products y de la Soil Association (Gran Bretaña, 2004).
Origen geográfico: Delta del Ebro, Cataluña, España.
Nombre del proveedor: Riet Vell, S.A. produce el arroz en sus propias fincas. Ocasionalmente se compra arroz a otros productores ecológicos del Delta del Ebro.
Carácter de los ingredientes: Todos los ingredientes son 100% ecológicos